dealetant_68 (dealetant_68) wrote,
dealetant_68
dealetant_68

Оккупация времен ледникового периода?

Ранние обильные снегопады подпортили дело оккупантам Нью-Йорка и многих других городов США. Я засомневался: что в связи с этим более важная новость: что участникам "оккупаций" запретили использовать обогревательные приборы, чтобы остудить их пыл, или что мы имеем еще один факт в копилку тренда климатических изменений? А, может быть, это связанные вещи?

Каждый раз, когда приходят сообщения о ранних или "небывалых" снегопадах на Северо-Востоке США, я вспоминаю свою давнюю работу по климату и Гольфстриму.

Поскольку внимание людей было довольно надолго отвлечено от проблем климата сказкой о глобальном потеплении (полезные, на мой взгляд ссылки ТУТ, ТУТ и ТУТ, а также интересный фильм ТУТ и довольно характерная на него реакция ТУТ), рассмотрение реальных климатических вопросов, да еще в контексте мировой экономики и глобальной политики несколько ушло в тень. Думаю, что даже нынешний снег, побивший рекорды аж 19-го века, скорее привлечет внимание к "оккупантам", нежели к самому факту. Забавно... А что еще скажешь?
Tags: Уолл-Стрит, климат, оккупируй Нью-Йорк, оккупируй Уолл-Стрит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments